Archivo de la etiqueta: Arcos de Moclinejo Seco PX

La Carta Malacitano visita Bodegas Dimobe.

El pasado domingo tuvimos el placer de recibir en la bodega a los miembros de la Carta Malacitana.  Dimos una vuelta por los viñedos, visitando la viña de Bernardo y el Lagar de Pepe Gámez.  A continuación,  nos dirigimos a la bodega,  donde catamos algunos de los vinos que descansan en los antiguos barriles de roble americano.  Y como fin de fiesta, almuerzo en El Reservado. Una jornada completa.carta carta2

Bodegas Dimobe en el Foro Vinia

Bodegas Dimobe tuvo su espacio en el marco incomparable del Jardín Botánico donde la Escuela de Organización Industrial organizó el Foro Vinia,  que agrupaba a bodegas y comercializadores de pasas.

En dicho evento,  Juan Muñoz,  enólogo y gerente de la bodega, participó en una mesa redonda acerca del futuro de los vinos que se elaboran en nuestra provincia.

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Arcos de Moclinejo Trasañejo Seco PX 30 años. Uno de los 10 Mejores Vinos de España en 2014

Premiado nuestro vino Arcos de Moclinejo Trasañejo Seco PX 30 años.
AkataVinos, WineExtrem certifia que ha sido elegido uno de los 10 Mejores Vinos de Españaen 2014 entre 1.500 vinos seleccionados.

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TOP 3 Arcos de Moclinejo PX Trasañejo Seco 30 años. Bodegas Antonio Muñoz Cabrera. D.O. Málaga

La uva procede de la zona de los Montes de Málaga, territorio caracterizado por una orografía complicada, con grandes pendientes en las que encontramos suelos pizarrosos y muy erosionados, además de poco profundos. Para la elaboración de este vino se utiliza vino de licor procedente de uvas sobremaduradas en las propias cepas. El mosto fermenta en su totalidad, hasta que las levaduras hacen  desaparecer cualquier vestigio de azúcar residual y, posteriormente, se encabeza con alcohol vínico hasta obtener los 21 grados alcohólicos con los que se embotella.

Crianza y envejecimiento: La crianza de este vino se lleva a cabo como la guarda y evolución del mismo en botas de madera, sometido a una lenta evolución físico-química, en función de las condiciones de su entorno. Es la conocida como crianza oxidativa o envejecimiento en botas.

ANÁLISIS & CATA. Un trabajo de paciencia, de generaciones, de bondad y grandeza. 2 botas mimadas durante más de 30 años para obtener apenas 500 botellas de 50 cl. que expresan una tierra, viñas viejas y sobre todo tiempo. Su paleta aromática brilla con luz propia, aromas que nos recuerdan muebles de  anticuario, almendras amargas, uva pasa, licorería, configura de frutos negros, endrinas y notas de aftereight que refrescan todo su potencial. En boca es mimoso, goloso y fresco, va avanzando por el paladar como pura seda dejando un sostenido y placentero final que perdurará en nuestro recuerdo.

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Restaurante El Sauce de Vito una cata maridaje con Dimobe

El martes 13 de enero se celebró en el restaurante El Sauce de Vito una cata maridaje con los vinos dulces de Dimobe Bodegas acompañados de los postres de La Compagnie des Desserts. Una dulce combinación que hizo las delicias de los asistentes a la cata.

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Sabor a Málaga impulsa la bodega Dimobe (bodega familiar) en Moclinejo de 1927

La bodega Dimobe se dedica a la elaboración de vinos Moscatel con la tradicional uva de la zona. Vinos como Zumbral, Lagar de Cabrera Blanco seco, Lagar de Cabrera Tinto, Piamater, y muchos más.X18MAMA.qxd

Campaña promocional de los vinos de la D.O. Málaga y D.O. Sierras de Málaga

Campaña promocional de los vinos de la D.O. Málaga y D.O. Sierras de Málaga, entre los 79 vinos de nuestra carta encontraras 27 de la D.O Málaga y Sierras de Málaga.
“El vino que nos une”
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Premios Sabor a Málaga 2014 para Arcos de Moclinejo dulce PX trasañejo, Dimobe

El viernes 5 de diciembre a las 13:30 horas, tiene lugar la entrega de los Premios Sabor a Málaga en la Plaza de Toros. Arcos de Moclinejo dulce PX trasañejo es el mejor vino de Málaga en la categoría de Pedro Ximén.

Premios sabor a Málaga