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Juan Muñoz, premio Capataz de Oro.

En el marco de la celebración del I Congreso internacional de Vinos Andaluces, se celebró el domingo 31 de marzo una cena en el Casino de Madrid en la que se entregaron los galardones Capataz de Oro. Estos premios suponen un reconocimiento al recorrido profesional de personas con una vinculación próxima al mundo del vino.
La trayectoria de Juan Muñoz Anaya es el ejemplo más notable de hombre hecho a sí mismo. Sin una formación superior, pero con toda la experiencia a sus espaldas, tanto en el trabajo de campo como en bodega, a finales de los años 90 se hizo cargo junto a sus hermanos Antonio y María Luisa del negocio familiar, Bodegas DIMOBE que inició su abuelo en 1927 y continuó su padre en 1963. Juntos construyen los cimientos de un proyecto basado en el esfuerzo y la dedicación de las dos generaciones anteriores, pero con visión de futuro y una capacidad de crecimiento sostenible. La expansión y la consolidación de la marca son las líneas directrices de la gestión de la bodega, apoyadas tanto en el mercado interior como en el exterior. La inversión constante en nuevas y modernas maquinarias, además de la ampliación de las instalaciones, basan el prestigio adquirido en los últimos años por su bodega, a la vez que se exploran otros caminos en la elaboración de nuevos vinos y variedades, que complementan a los tradicionales Moscatel y Pedro Ximénez.

La inquietud y las ganas de afrontar nuevos retos le llevan, junto a Vicente Inat, a dar forma en el año 2015 a Viñedos Verticales, bodega de nuevo cuño donde tienen la oportunidad de experimentar nuevas elaboraciones con medios tradicionales y variedades locales, algunas de ellas cerca de la desaparición como la Romé.

Además, es vocal del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, y docente y colaborador de la Universidad de Málaga en los Cursos y Proyectos que tienen que ver con el sector del vino. Hoy en día, Juan Muñoz Anaya se ha convertido en un referente en la elaboración de los vinos tradicionales de Málaga. El trabajo incesante, la dignificación de la tarea del viticultor y la pasión por todo lo que lleva a cabo dan buena fe de ello.


Tartratos brut nature y Pajarete Dimobe los vinos favoritos del público PX Wine & Spirits

Tartratos brut nature y Pajarete Dimobe se han erigido como los vinos favoritos del público en la feria organizada por PX Wine & Spirits. Ambos han copado las categorías de vinos espumosos y vino dulces, respectivamente, demostrando el favor del consumidor final hacia los vinos elaborados por Bodegas Dimobe. 

Bodegas Dimobe en los Premios Zarcillo 2018

Bodegas Dimobe (Bodega Muñoz Cabrera) ha obtenido tres premios en la última edición de los Premios Zarcillo. Los vinos galardonados con la medalla de Oro son Seco trasañejo Dimobe, un PX seco con 20 años de envejecimiento en viejas botas de roble americano; y Tartratos, el brut nature elaborado según el método tradicional – champanoise – con Moscatel de Alejandría y una crianza de 36 meses en botella, que está a punto de salir al mercado y del que se han producido tan sólo 4.000 botellas.

Pajarete Dimobe también ha sido premiado con una medalla de Plata. Este vino está elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximénez y Moscatel, y tiene una crianza de 5 años en botas centenarias de roble americano.