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Certifican que la uva pasa malagueña es “un superalimento” beneficioso para la salud

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pasas de Málaga ha presentado un estudio nutricional sobre la uva pasa malagueña en el que se ha evidenciado que se trata de un “superalimento mediterráneo” beneficioso para la salud y el bienestar.

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https://www.malagaldia.es/2018/11/16/certifican-que-la-uva-pasa-malaguena-es-un-superalimento-beneficioso-para-la-salud/

Acabando la vendimia para nuestros vinos de Málaga

Finaliza septiembre y en la Axarquía huele a final de vendimia. Mucho trabajo y grandes esfuerzos que, contemplando lo que tenemos por delante, sabemos que han merecido la pena. El agradecimiento permanente a los viticultores, arrieros, agricultores, bodegueros y todos aquellos que hacen posible que este próximo año vayamos a tener la oportunidad de disfrutar de nuevo de grandes vinos.

Las recomendaciones de vinos del mes de septiembre en el Diario Sur

Entre otros vinos recomiendan El Lagar de Cabrera

Nuestra uva más acreditada, la moscatel de Alejandría, puede llegar a ser un buen vino blanco seco ideal para copeo, platos de pescado y marisco, incluso para acompañar un buen tartar de salchichón de Málaga o un queso fresco de cabra de la Serranía de Ronda. La bodega de Antonio Muñoz Cabrera (Dimobe) lleva años elaborándolo y con unos resultados muy favorables. La añada del 2017 me ha gustado por ese color casi blanco que tiene y por su intensidad de fragancias. En boca es muy potente y esos aromas de la moscatel se transmiten en cada sorbo.

http://www.malagaenlamesa.com/vinos/recomendaciones-vinos-septiembre-20180921181154-nt.html

Visitante ilustre en Moclinejo

El profesor Mauro Agnoletti, responsable del Comité Científico Asesor de Sipam, visita estos días la Axarquía para intervenir en una conferencia en el Museo de Vélez Málaga.
Aprovechando su estancia en nuestra provincia, visita las instalaciones de Bodegas Dimobe para comprobar in situ la marcha de la vendimia y las tareas de asoleo.

13 VINOS DULCES MALAGUEÑOS IMPRESCINDIBLES. Diario Sur

Aunque Málaga cuenta hoy con un amplio catálogo de vinos que pasa por los tintos, los blancos, los rosados o incluso los espumosos, entre los más famosos tanto dentro como fuera de la provincia se encuentran los dulces, en su mayor parte elaborados a partir de uvas clásicas como la moscatel y la Pedro Ximénez. Dentro de estos, a su vez, hoy hay no sólo una gran variedad sino también marcas que se han consolidado en este competitivo mercado de vinos dulces. La Axarquía, los Montes de Málaga o la Vega de Antequera pueden presumir hoy de hacer excelentes vinos que no son siempre fáciles de conseguir. Estos son algunos de esos vinos imprescindibles, que se pueden comprar no sólo en las propias bodegas sino también en tiendas especializadas por precios que van desde los 4 a los 40 euros.

Dimobe Zumbral

En las bodegas Antonio Muñoz Cabrera, ubicadas en Moclinejo, elaboran actualmente varios vinos dulces amparados por la Denominación de Origen Málaga. Aunque resulta complicado elegir entre ellos, el Zumbral se ha convertido en uno de los emblemas de esta bodega que va camino de convertirse en centenaria. Se trata de un monovarietal elaborado con la uva moscatel de Alejandría de la comarca de la Axarquía. Con 12 meses de crianza en madera de roble americano, es uno de los vinos que más éxitos ha cosechado en los últimos años. El precio de la botella de medio litro ronda los 8 euros. Se puede comprar directamente en el establecimiento que esta empresa tiene en Rincón de la Victoria o en algunas tiendas on line especializadas.