Archivo de la etiqueta: El Lagar de Cabrera Rosado

Entrega de los premios Mezquita

El pasado viernes 28 de octubre tuvo lugar el acto de entrega de los Premios Mezquita, celebrado en el Alcázar de los Reyes Cristianos de la ciudad de Córdoba. En el mismo, Bodegas Dimobe (Bodega A. Muñoz Cabrera) recogió los nueve galardones obtenidos en dicho concurso que premiaban a los vinos Arcos de Moclinejo dulce y seco, dos PX de 40 años; Rujaq Andalusí, un tierno trasañejo de moscatel con más de 15 años; Piamater, un naturalmente dulce de moscatel; Viña Axarkía, un maestro de moscatel; Zumbral, el clásico de la bodega elaborado a partir de uva moscatel muy asoleada; Señorío de Broches, un dulce natural de moscatel; El Lagar de Cabrera blanco, un moscatel seco que ha crecido exponencialmente en los últimos años, tanto en producción como en calidad; y El Lagar de Cabrera rosado, elaborado con syrah y romé, uva autóctona de Málaga.

premios-mezquita-dimobe

China ya se ha dado cuenta de que aquí tenemos el mejor moscatel del mundo

juan muñosPublicado en La Opinión de Málaga.

China ya se ha dado cuenta de que aquí tenemos el mejor moscatel del mundo.

La antigua Bodega Antonio Muñoz Cabrera ha situado a Dimobe en algunas de las mesas más exigentes de Europa y Asia.

leer más
http://www.laopiniondemalaga.es/axarquia/2015/05/04/china-dado-cuenta-mejor-moscatel/763157.html#

Bodegas Dimobe en el Foro Vinia

Bodegas Dimobe tuvo su espacio en el marco incomparable del Jardín Botánico donde la Escuela de Organización Industrial organizó el Foro Vinia,  que agrupaba a bodegas y comercializadores de pasas.

En dicho evento,  Juan Muñoz,  enólogo y gerente de la bodega, participó en una mesa redonda acerca del futuro de los vinos que se elaboran en nuestra provincia.

vinia1

El Lagar de Cabrera Rosado, de la Bodega Dimobe. Hay que probarlo!!

rosado dimobeEl Lagar de Cabrera Rosado

Tipo de vino: Vino Rosado

Denominación de Origen: Sierras de Málaga

Variedades de uva empleadas: Syrah y Romé

Envase: 0,75 l

Elaboración: Se utilizan uvas de la variedad Syrah, plantada en viñedos rondeños situados a más de 700 metros de altitud, donde la diferencia de temperatura entre la noche y el día permite una perfecta maduración de la uva; y uvas de la variedad Romé, procedentes de la zona de los Montes de Málaga, plantada a más de 800 metros de altitud. La vendimia se realiza a mano y es transportada hasta la bodega en cajas de 20 kg. Despalillado suave. Maceración durante un breve periodo de tiempo y sangrado de mosto yema, fermentado a una temperatura no superior a 17º C.

Crianza y envejecimiento: No tiene crianza en madera.

Consumo: Servir a una temperatura de 10-12 ºC.

Características organolépticas: Brillante y limpio con tonalidades frambuesa y ribetes violáceos; aromas a frutos rojos, regaliz, chicle de fresa. Fresco y goloso. En boca es fresco, sabroso y afrutado.