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8 Vermús que se hacen en Málaga

Entre los 8 Vermús 2 de la Bodega Dimobe

Ventura 27 (Bodegas Dimobe)
La moscatel de Alejandría de la Axarquía y la Pedro Ximénez de los Montes de Málaga se alían en este vermú de autor de las bodegas Antonio Muñoz Cabrera, más conocidas como Dimobe. Está elaborado con los métodos más tradicionales, a partir de uvas seleccionadas y las mejores hierbas botánicas y especias, que tras la maceración le confieren un sabor único. Su calidad también tiene muche que ver con su envejecimiento en 12 meses en madera muy vieja de roble americano. En concreto, esa crianza se hacen en barriles que llegaron a tener en sus entrañas durante largas décadas las mejores holandas con las que se elaboraba un excelso brandy en Málaga. Su precio ronda los 13 euros en tienda. Se puede encontrar en varias tiendas on line especializadas y en otros negocios donde miman a los vinos y a los productos malagueños, como Ultramarinos La Mallorquina, en el centro de Málaga.

Dimobe
Este vermú, que tiene el mismo nombre que la bodega que lo elabora, se elabora, al igual que Ventura 27 a partir de vinos de uvas moscatel y Pedro Ximénez. Eso sí, se trata de un vermú que tiene un precio mucho más bajo, ya que se puede encontrar entre 7 y 8 euros en distintos establecimientos en botella de tres cuartos de litro. Además, se puede adquirir en ‘bag in box’ -con capacidad de 5 litros-, que es especialmente idóneo para la restauración. En este caso, este formato se puede adquirir a partir de los 25 euros aproximadamente. Aunque hay varios establecimientos que lo dispensan en la actualidad, el más económico es la propia tienda que esta bodega casi centenaria tiene en Rincón de la Victoria.

 

mas info:

http://www.malagaenlamesa.com/vinos/vermus-malaga-comprarlos-20181024160741-nt.html

La nueva hora del Vermut

El pasado martes 21 de febrero tuvo lugar en El Pimpi la presentación por parte de Juan Muñoz, enólogo y gerente de Bodegas Dimobe de La nueva hora del Vermut.
En la conferencia organizada por La Carta Malacitana, se disertó acerca de la elaboración de este tipo de vino, la difusión y la forma de tomarlo.
Además se realizó una degustación de Ventura 27, el vermut envejecido en centenarios barriles de roble americano.