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Bodegas Dimobe de Moclinejo, distinguida por la Facultad de Turismo

Los ayuntamientos de Mijas y de Marbella, Hoteles Santos Gran Hotel Miramar o el presidente de TSS Group, Manuel Molina, también fueron galardonados.

La Sala de Grados de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga acogió este jueves el acto de entrega de honores y distinciones. La cita estuvo presidida por el rector de la Universidad de Málaga, José Ángel Narváez, acompañado del decano de la Facultad de Turismo, Antonio Guevara, y de la secretaria académica del centro, Inmaculada Yagüe.

Durante el acto se hicieron entrega de seis distinciones de honor, un premio a un antiguo alumno, tres premios extraordinarios fin de carrera, uno en grado y dos en máster; y un premio extraordinario de doctorado.

Por su parte, la distribuidora Moclinejense de Bebidas , S.L (DIMOBE) ha recibido la distinción en el apartado Cooperación Institucional. En esta categoría se premia el apoyo de instituciones o empresas a las actividades que se realizan en la Facultad de Turismo. En esta ocasión, el galardón destaca la cooperación en las actividades de enoturismo en el marco del Gastrocampus de Innovación, que se imparte en la Facultad. Juan Muñoz Anaya, gerente de Bodegas DiMoBe, ha sido el encargado de recoger el reconocimiento.

Cata Especial Navidad El Templo del Vino

Se Catarán 5 vinos y 5 tapas, Tartratos Brut Nature maridado con salmón ahumado y alcaparras.
Lagar de Cabrera Crianza maridado con tartar de carne.
Vermut Dimobe maridado con mejillones en escabeche.
Piamater maridado con turrón de chocolate.
Zumbral maridado con queso de oveja curado

Acabando la vendimia para nuestros vinos de Málaga

Finaliza septiembre y en la Axarquía huele a final de vendimia. Mucho trabajo y grandes esfuerzos que, contemplando lo que tenemos por delante, sabemos que han merecido la pena. El agradecimiento permanente a los viticultores, arrieros, agricultores, bodegueros y todos aquellos que hacen posible que este próximo año vayamos a tener la oportunidad de disfrutar de nuevo de grandes vinos.

Nota de cata en bacovive. Rujaq Andalusí

RUJAQ ANDALUSI

– Bodega: Dimobe
– D.O./Zona: D.O. Málaga
– País: España
– Tipo de vino: Vino tierno moscatel trasañejo
– Crianza: 10 años en botas de roble americano
– Graduación (% vol): 15,0
– Varietales: 100% Moscatel de Alejandría
– Precio aproximado: sobre 11 euros
– Azúcares reductores de unos 300 gr/l
– Nuestra puntuación: 9,1

Ficha de Cata
Vista: Limpio, brillante, de color yodado con toques topacio y ámbar. De gran densidad.

Nariz: Tiene buena intensidad, es limpia, compleja, de una combinación de fruta y crianza muy lograda, destacando notas de crema tostada, miel, pastelería, maderas dulces; todo ellos formando un conjunto seductor y goloso.

Boca: De densa entrada, intensa, cremosa, dulce, de notable amplitud, buena estructura, notas balsámicas y de final de boca largo y de un recuerdo dulce que no tiene complejos.

Un moscatel de mucha clase y personalidad,

Estudio de cata realizado por Carlos Enrique López García; Presidente de la Asociación Grupo de Cata Baco Vive, de Madrid.

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Bacovive Cata

Nota de cata en bacovive. Piamater

PIAMATER 12

– Bodega: Dimobe
– D.O./Zona: D.O. Málaga
– País: España
– Tipo de vino: Vino blanco naturalmente dulce
– Graduación (% vol): 13,5
– Varietales: 100% Moscatel de Alejandría
– Precio aproximado: sobre 9,10 euros
– Azúcares reductores menos de 100 gr/l
– Nuestra puntuación: 8,3

Ficha de Cata
Vista: De color amarillo dorado con algún reflejo verde, lágrima densa. Muy brillante y limpio.

Nariz: De buena intensidad, franco, aromático, de un aroma dulce y nítido, complejo, en el que aparecen recuerdos de miel añeja, tabaco rubio y crema catalana.

Boca: De buena entrada, con volumen y densidad, cremoso, de un dulzor notable de buena amplitud pero que por sus notas amargosas y buena acidez acaba resultando sedoso y equilibrado.

Estudio de cata realizado por Carlos Enrique López García; Presidente de la Asociación Grupo de Cata Baco Vive, de Madrid.

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Nota de cata en bacovive. Señorío de Broches

SEÑORÍO DE BROCHES

– Bodega: Dimobe
– D.O./Zona: D.O. Málaga
– País: España
– Tipo de vino: Vino dulce natural
– Graduación (% vol): 15,0
– Varietales: 100% Moscatel de Alejandría
– Precio aproximado: sobre 6,10 euros
– Azúcares reductores menos de 124 gr/l
– Nuestra puntuación: 8,2

Ficha de Cata
Vista: Amarillo dorado pálido, con el color del oro de bajo, limpio y muy brillante, con intensa lágrima.

Nariz: De buena intensidad, franco, una buena combinación de aromas cítricos, amielados, de fruta blanca en compota y corteza de naranja.

Boca: De buena intensidad en la entrada, dulce matizado con toques cítricos, sedoso, algo cálido, con buena untuosidad y un final intenso y amargoso.

Estudio de cata realizado por Carlos Enrique López García; Presidente de la Asociación Grupo de Cata Baco Vive, de Madrid.

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Nota de cata en bacovive. Viña Axarkía

Los vinos catados son: Viña Axarkía, Señorio de Broches, Piamater y Rujaq Andalusí. Lo iremos publicando poco a poco.

La Axarquía más dulce
En abril de 2014 se realizó en la Asociación una cata que nos llamó mucho la atención a todos los catadores, los vinos eran todos de la variedad Moscatel pero su característica peculiar es que eran vinos secos. Ahora vamos a poner una cata de vinos de Moscatel pero dulces, con las cualidades más positivas y seductoras de los siempre famosos vinos dulces de la Axarquía y elaborados por una bodega (Dimobe) que los mima para que sean capaces de despertar sensaciones llenas de placer y dulzura.

 

VIÑA AXARKIA

– Bodega: Dimobe
– D.O./Zona: D.O. Málaga
– País: España
– Tipo de vino: Vino dulce natural
– Graduación (% vol): 15,0
– Varietales: 100% Moscatel de Alejandría
– Precio aproximado: sobre 5,30 euros
– Azúcares reductores 170 gr/l
– Nuestra puntuación: 8,0

Ficha de Cata
Vista: Amarillo dorado pálido, limpio y brillante, con abundante lágrima.

Nariz: De media intensidad, franco, nítidas notas de uva moscatel suavemente dulce, meloso, con notas de miel de flores y compota de frutas.

Boca: De buena intensidad en la entrada, dulce matizado con toques amargosos, de buena amplitud, tan meloso como en nariz, con el alcohol perfectamente integrado en su conjunto y un final de buena y agradable persistencia.

Estudio de cata realizado por Carlos Enrique López García; Presidente de la Asociación Grupo de Cata Baco Vive, de Madrid.
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