Premios Mezquita 2018

El pasado miércoles 6 de junio tuvo lugar la entrega de galardones de los Premios Mezquita correspondientes a la edición 2018.
La celebración se llevó a cabo en el Palacio de la Merced, Córdoba, donde
asistió una amplia representación de las bodegas premiadas, entre ellas tres de Málaga.
En esta edición, Bodegas Dimobe ha obtenido nueve premios, entre los que destacan un Gran Oro para el Seco Trasañejo, cuatro Oros (Zumbral trasañejo, Pajarete, Pedro Ximénez y Señorío de Broches) y cuatro Platas (Ventura 27, Lagar de Cabrera rosado, Lagar de Cabrera tinto crianza y Tartratos brut nature).

Noticia en diariosur.es Bodega Dimobe lanza el primer espumoso por el método «champenoise» en Málaga

Bodega Dimobe lanza el primer espumoso por el método «champenoise» en Málaga

Málaga lleva desde 2013 elaborando vinos espumosos, un producto que está teniendo una gran aceptación por parte de los consumidores malagueños. La primera en atreverse a elaborar este tipo de vinos en la provincia fue la Bodega Jorge Ordóñez, que hoy cuenta con dos propuestas con burbujas, Botani Espumoso (moscatel dulce) y Botani Muscat (moscatel seco). Actualmente los espumosos representan el 20% de la producción de esta bodega malagueña. Bodegas Quitapenas, también cuenta con cuatro referencias (Florestel seco y dulce y Tachín semiseco y feria), Tierras de Mollina elabora tres vinos con burbujas (Apiane seco, rosado y moscatel) y Casa de Guardia cuenta un brut y un semiseco con la D.O. Cava, elaborado en Requena, no en Málaga. Otra bodega que cuenta con su propio espumoso es Victoria Ordóñez, Las Olas del Melillero rosado, elaborado con uvas elaborado con uvas de las variedades Pedro Ximénez, Petit Verdot, Syrah y Tempranillo, todas ellas cultivadas en el Parque Natural de los Montes de Málaga.

A esta lista de espumosos se sumará en breve Tartratos, un brut nature hecho en Málaga con una crianza en botella de 30 meses al estilo de los champagnes franceses, lo cual es toda una novedad en la provincia. Tartratos es el nombre que reciben los cristales de ácido tartárico que se producen durante la elaboración del vino.

http://www.diariosur.es/malaga/bodega-lanza-primer-20180513003755-ntvo.html

Último día del Salón de Gourmets 2018

Finaliza la 32° edición de este prestigioso evento gastronómico en el que participa Bodegas Dimobe, con la colaboración de Sabor a Málaga.
Por cuarto año consecutivo, el stand patrocinado por la Diputación Provincial de Málaga, a través del sello de promoción Sabor a Málaga, nos da la posibilidad de mostrar nuestros vinos y de ampliar mercados, tanto en el ámbito nacional como internacional

De Gálvez… y Dimobe moscatel a Florida

Noticia publicada en el Mundo digital.

Cuatro vinos de la variedad moscatel elaborados por la bodega Dimobe de Moclinejo (Málaga) en homenaje a Bernardo de Gálvez, héroe de la independencia de Estados Unidos, se han presentado en Pensacola (Florida), donde pretenden aprovechar la figura del militar español como pasaporte comercial, según informa la agencia Efe.

http://www.elmundo.es/metropoli/elmundovino/2018/05/08/5af20ad6468aeb70578b468a.html