Señorío de Broches, un vino de Málaga en el Systembolaget Suecia

Desde este mes de diciembre, Málaga y sus bodegas estarán representadas en el mercado sueco por Señorío de Broches, el dulce natural de Moscatel de Bodegas Dimobe. Systembolaget es el monopolio estatal de tiendas de licores en Suecia. Los establecimientos de Systembolaget son las únicas tiendas al por menor que pueden vender bebidas alcohólicas que contengan un porcentaje de alcohol superior al 3,5%.

Señorío de Broches es un vino dulce natural, elaborado con uvas de la variedad Moscatel de Alejandría, que han sido asoleadas previamente en paseros en las empinadas pendientes de la Axarquía. 

 

https://www.systembolaget.se/dryck/aperitif-dessert/senorio-de-broches-646002

Bodegas Dimobe participa en Verema Barcelona con Sabor a Málaga

Bodegas Dimobe está en Barcelona para participar en la Experiencia Verema que se celebra en el Museo Marítimo.
A lo largo de la jornada tendremos oportunidad de contactar con distribuidores y prensa para mostrar la amplia gama de vinos que elaboramos y comercializamos, y para presentar Tartratos, el brut nature de nuestra bodega, a nivel nacional.

Certifican que la uva pasa malagueña es “un superalimento” beneficioso para la salud

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pasas de Málaga ha presentado un estudio nutricional sobre la uva pasa malagueña en el que se ha evidenciado que se trata de un “superalimento mediterráneo” beneficioso para la salud y el bienestar.

leer más:

https://www.malagaldia.es/2018/11/16/certifican-que-la-uva-pasa-malaguena-es-un-superalimento-beneficioso-para-la-salud/

8 Vermús que se hacen en Málaga

Entre los 8 Vermús 2 de la Bodega Dimobe

Ventura 27 (Bodegas Dimobe)
La moscatel de Alejandría de la Axarquía y la Pedro Ximénez de los Montes de Málaga se alían en este vermú de autor de las bodegas Antonio Muñoz Cabrera, más conocidas como Dimobe. Está elaborado con los métodos más tradicionales, a partir de uvas seleccionadas y las mejores hierbas botánicas y especias, que tras la maceración le confieren un sabor único. Su calidad también tiene muche que ver con su envejecimiento en 12 meses en madera muy vieja de roble americano. En concreto, esa crianza se hacen en barriles que llegaron a tener en sus entrañas durante largas décadas las mejores holandas con las que se elaboraba un excelso brandy en Málaga. Su precio ronda los 13 euros en tienda. Se puede encontrar en varias tiendas on line especializadas y en otros negocios donde miman a los vinos y a los productos malagueños, como Ultramarinos La Mallorquina, en el centro de Málaga.

Dimobe
Este vermú, que tiene el mismo nombre que la bodega que lo elabora, se elabora, al igual que Ventura 27 a partir de vinos de uvas moscatel y Pedro Ximénez. Eso sí, se trata de un vermú que tiene un precio mucho más bajo, ya que se puede encontrar entre 7 y 8 euros en distintos establecimientos en botella de tres cuartos de litro. Además, se puede adquirir en ‘bag in box’ -con capacidad de 5 litros-, que es especialmente idóneo para la restauración. En este caso, este formato se puede adquirir a partir de los 25 euros aproximadamente. Aunque hay varios establecimientos que lo dispensan en la actualidad, el más económico es la propia tienda que esta bodega casi centenaria tiene en Rincón de la Victoria.

 

mas info:

http://www.malagaenlamesa.com/vinos/vermus-malaga-comprarlos-20181024160741-nt.html

Muestra de vinos y aoves de Córdoba

Bodegas Dimobe participa en la VII Muestra Ibérica de Vinos y Aceites de Oliva de Córdoba. Por quinto año consecutivo, después de obtener 9 medallas en la última edición de los premios Mezquita, volvemos al marco incomparable de las Caballerizas Reales para hacer gala de nuestros vinos. Entre ellos, Tartratos, primer brut nature malagueño elaborado por el método tradicional, con segunda fermentación en botella y 30 meses de crianza.