El Lagar del Zar

lagar_zarTipo de vino:
Vino Naturalmente Dulce

Denominación de Origen:
Sin D.O.

Variedades de uva empleadas:
Tempranillo, Syrah,
Melonera y Romé.

Envase:
0,50 l

Elaboración:
Vino procedente de la variedad Tempranillo y Syrah cultivada en la finca “LA INDIANA” (Ronda) son viñedos situados a más de 700 metros de altitud, donde la diferencia de temperatura entre la noche y el día permite una perfecta maduración de la uva, tambien participan en esta elaboración un poco de Romé y Melonera, cultivadas en la Axarquia, (Moclinejo) La vendimia se realiza a mano y es transportada en cajas de 20 kg. La uva se despalilla e inmediatamente se procede a la fermentación, la cual se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. El prensado se realiza en la prensa neumática de donde se obtiene el mosto yema.

Crianza y envejecimiento:
No tiene.

Características analíticas:
Grado alcohólico adquirido
total 13% vol.

Características organolépticas:
Bonito color cereza con ribetes violáceos, limpio y brillante.
Con aromas y recuerdos florales (flor de granado y rosas), amplias notas de regaliz.
En boca es potente, carnoso, sedoso y envolvente. Embriagan sus amplias notas de dulcedumbre noble con gran evolución. Postgusto nos recuerda la nariz con connotaciones florales y frutales.

Consumo:
Servir a una temperatura de 9 – 11ºC.

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