Viña Axarkía Maestro
Ficha técnica
- Tipo de vino
- Maestro Dulce Natural
- Bodega
- Dimobe
- País
- España
- Denominación de origen
- Málaga
- Variedades de uva empleadas
- Moscatel de Alejandría
- Envase
- 0,50 L
Referencias específicas
Elaboración:
En las escarpadas laderas de los montes de la Axarquía, nos encontramos con suelos pizarrosos y muy pobres de los que obtenemos una uva de gran calidad. Se trata de la Moscatel de Alejandría. De esta variedad tradicional de la zona obtenemos un vino dulce pálido a partir de uva fresca, recogida en pequeñas cajas y trasladadas hasta la bodega, donde el mosto yema obtenido se traslada a depósitos de acero inoxidable donde se procede a su fermentación después de haber encabezado el mosto con un 8 % de alcohol vínico.
Crianza y envejecimiento:
No tiene crianza en madera.
Características analíticas:
15 % vol. Azúcar residual 110 gr/l.
Características organolépticas:
Pálido, brillante, aromas a fruta madura, notas tropicales y amieladas, floral. Fresco y sabroso en boca.
Consumo:
Servir a una temperatura entre 8 y 10º C.
Viña Axarkía Maestro galardonado con:
- Medalla de Oro: Premios Mezquita 2022
- Medalla Oro: Premios AkataVino 2021
- Medalla de Oro: Premios Zarcillo 2021
- Medalla Oro: Premios Mezquita 2020
- Medalla Oro: Premios AkataVino CIVAS 2017
- Medalla de Oro: Premios Mezquita 2016
- Medalla Gran Oro: Premios AkataVino CIVAS 2016
- Medalla de Plata: Premios Mezquita 2015
- Medalla de Plata: Premios Arribe 2015
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