Pajarete

Ficha técnica

Tipo de vino
Pajarete
Bodega
Antonio Muñoz Cabrera
País
España
Denominación de origen
Málaga
Variedades de uva empleadas
Moscatel de Alejandría y Pedro Ximénez
Envase
0,75 L

Referencias específicas

Elaboración:

Se emplea la variedad Moscatel de Alejandría, procedente de los viñedos de la Axarquía, donde destaca la pizarra que se muestra en las inclinadas pendientes y las abruptas colinas; y la Pedro Ximénez, de la zona de los Montes de Málaga, territorio caracterizado por una orografía complicada, con grandes pendientes en las que encontramos suelos pizarrosos y muy erosionados, además de poco profundos. 

Crianza y envejecimiento:

La crianza de este vino se lleva a cabo de forma oxidativa mediante el envejecimiento en botas centenarias de roble americano por el sistema de criaderas y soleras. Tiene un envejecimiento medio de 6 años.

Características analíticas: 

15 % vol. Azúcar residual 140 gr/l.

Características organolépticas:

Color caoba y brillante con ribetes dorados. Potente en nariz, complejo con notas de fina madera, especiado y fruta madura. La boca es amplia y persistente, con recuerdos a frutos secos tostados.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 10 y 12 ºC.

Pajarete galardonado con:

  • Guía Peñín: 91 puntos 2023
  • Medalla de Oro: Akatavino 2021
  • Medalla de Oro: Premios Vinduero 2021
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2021
  • Guía Peñín: 90 puntos, 2021
  • Guía Peñín: 91 puntos, 2019 
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2018 
  • Medalla de Plata: Premios Zarcillo 2018
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2017 

  • Out stock
  • Free