Espumoso Tartratos

Ficha técnica

Tipo de vino
Espumoso Brut nature
Bodega
Antonio Muñoz Cabrera
País
España
Denominación de origen
Sin D.O.
Variedades de uva empleadas
Moscatel de Alejandría
Envase
0,75 L

Referencias específicas

Elaboración:

Uvas recogidas de forma muy temprana, en los últimos días de julio, para conseguir un alcohol potencial de no más de 10% vol. y una acidez muy marcada. La primera vendimia de toda Europa. Segunda fermentación en botella mediante el método champenoise.

Crianza y envejecimiento:

Crianza en botella durante un período de 60 meses.

Características analíticas:

12% vol.

Características organolépticas:

La larga crianza garantiza su redondez sin perder frescura y una buena acidez. Color amarillo pajizo brillante, propio de los vinos de crianzas prolongadas sobre lías; notas a manzana verde, sabroso, delicado, buena persistencia y volumen en boca.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 6 y 8º C.

Tartratos galardonado con:

  • Guía Peñín: 90 puntos 2023
  • Top espumosos: Akatavino 2022
  • Mejor espumoso: Verema 2021
  • Primer Premio: Vinos espumosos Saón H&T 2020
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2020
  • Medalla de Oro: Premios Mezquita 2019
  • Medalla de Oro: Premios Zarcillo 2018
  • Medalla de Plata: Premios Mezquita 2018
  • Out stock
  • Free