Viña Axarkía

Ficha técnica

Tipo de vino
Dulce Natural
Bodega
Antonio Muñoz Cabrera
País
España
Denominación de origen
Málaga
Variedades de uva empleadas
Moscatel de Alejandría
Envase
0,50 L

Referencias específicas

Elaboración:

En las escarpadas laderas de los montes de la Axarquía, nos encontramos con suelos pizarrosos y muy pobres de los que obtenemos una uva de gran calidad. Se trata de la Moscatel de Alejandría. De esta variedad tradicional de la zona obtenemos un vino dulce pálido a partir de uva fresca, recogida en pequeñas cajas. El vino resultante conserva parte de los azúcares iniciales del mosto, ya que la fermentación se apaga con alcohol vínico, evitando la fermentación completa del mismo.

Crianza y envejecimiento:

No tiene crianza en madera.

Características analíticas:

15 % vol. Azúcar residual 150 gr/l.

Características organolépticas:

Dorado, brillante, aromas a fruta madura, notas tropicales y amieladas, floral. Sabroso en boca, especiado y varietal.

Consumo:

Servir a una temperatura entre 8 y 10º C.

  • Out stock
  • Free