El pasado domingo tuvimos el placer de recibir en la bodega a los miembros de la Carta Malacitana. Dimos una vuelta por los viñedos, visitando la viña de Bernardo y el Lagar de Pepe Gámez. A continuación, nos dirigimos a la bodega, donde catamos algunos de los vinos que descansan en los antiguos barriles de roble americano. Y como fin de fiesta, almuerzo en El Reservado. Una jornada completa.
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Bodegas Dimobe en el Foro Vinia
Bodegas Dimobe tuvo su espacio en el marco incomparable del Jardín Botánico donde la Escuela de Organización Industrial organizó el Foro Vinia, que agrupaba a bodegas y comercializadores de pasas.
En dicho evento, Juan Muñoz, enólogo y gerente de la bodega, participó en una mesa redonda acerca del futuro de los vinos que se elaboran en nuestra provincia.
Bodega Dimobe en vinoonlineaxarquia.
Hablando sobre nuestros vinos y la Bodega en vinoonlineaxarquia.
Sobre la historia, la bodega y nuestros vinos.
Arcos de Moclinejo Trasañejo Seco PX 30 años. Uno de los 10 Mejores Vinos de España en 2014
TOP 3 Arcos de Moclinejo PX Trasañejo Seco 30 años. Bodegas Antonio Muñoz Cabrera. D.O. Málaga
La uva procede de la zona de los Montes de Málaga, territorio caracterizado por una orografía complicada, con grandes pendientes en las que encontramos suelos pizarrosos y muy erosionados, además de poco profundos. Para la elaboración de este vino se utiliza vino de licor procedente de uvas sobremaduradas en las propias cepas. El mosto fermenta en su totalidad, hasta que las levaduras hacen desaparecer cualquier vestigio de azúcar residual y, posteriormente, se encabeza con alcohol vínico hasta obtener los 21 grados alcohólicos con los que se embotella.
Crianza y envejecimiento: La crianza de este vino se lleva a cabo como la guarda y evolución del mismo en botas de madera, sometido a una lenta evolución físico-química, en función de las condiciones de su entorno. Es la conocida como crianza oxidativa o envejecimiento en botas.
ANÁLISIS & CATA. Un trabajo de paciencia, de generaciones, de bondad y grandeza. 2 botas mimadas durante más de 30 años para obtener apenas 500 botellas de 50 cl. que expresan una tierra, viñas viejas y sobre todo tiempo. Su paleta aromática brilla con luz propia, aromas que nos recuerdan muebles de anticuario, almendras amargas, uva pasa, licorería, configura de frutos negros, endrinas y notas de aftereight que refrescan todo su potencial. En boca es mimoso, goloso y fresco, va avanzando por el paladar como pura seda dejando un sostenido y placentero final que perdurará en nuestro recuerdo.