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Nota de cata en bacovive. Rujaq Andalusí

RUJAQ ANDALUSI

– Bodega: Dimobe
– D.O./Zona: D.O. Málaga
– País: España
– Tipo de vino: Vino tierno moscatel trasañejo
– Crianza: 10 años en botas de roble americano
– Graduación (% vol): 15,0
– Varietales: 100% Moscatel de Alejandría
– Precio aproximado: sobre 11 euros
– Azúcares reductores de unos 300 gr/l
– Nuestra puntuación: 9,1

Ficha de Cata
Vista: Limpio, brillante, de color yodado con toques topacio y ámbar. De gran densidad.

Nariz: Tiene buena intensidad, es limpia, compleja, de una combinación de fruta y crianza muy lograda, destacando notas de crema tostada, miel, pastelería, maderas dulces; todo ellos formando un conjunto seductor y goloso.

Boca: De densa entrada, intensa, cremosa, dulce, de notable amplitud, buena estructura, notas balsámicas y de final de boca largo y de un recuerdo dulce que no tiene complejos.

Un moscatel de mucha clase y personalidad,

Estudio de cata realizado por Carlos Enrique López García; Presidente de la Asociación Grupo de Cata Baco Vive, de Madrid.

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Bacovive Cata

Nota de cata en bacovive. Piamater

PIAMATER 12

– Bodega: Dimobe
– D.O./Zona: D.O. Málaga
– País: España
– Tipo de vino: Vino blanco naturalmente dulce
– Graduación (% vol): 13,5
– Varietales: 100% Moscatel de Alejandría
– Precio aproximado: sobre 9,10 euros
– Azúcares reductores menos de 100 gr/l
– Nuestra puntuación: 8,3

Ficha de Cata
Vista: De color amarillo dorado con algún reflejo verde, lágrima densa. Muy brillante y limpio.

Nariz: De buena intensidad, franco, aromático, de un aroma dulce y nítido, complejo, en el que aparecen recuerdos de miel añeja, tabaco rubio y crema catalana.

Boca: De buena entrada, con volumen y densidad, cremoso, de un dulzor notable de buena amplitud pero que por sus notas amargosas y buena acidez acaba resultando sedoso y equilibrado.

Estudio de cata realizado por Carlos Enrique López García; Presidente de la Asociación Grupo de Cata Baco Vive, de Madrid.

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Nota de cata en bacovive. Señorío de Broches

SEÑORÍO DE BROCHES

– Bodega: Dimobe
– D.O./Zona: D.O. Málaga
– País: España
– Tipo de vino: Vino dulce natural
– Graduación (% vol): 15,0
– Varietales: 100% Moscatel de Alejandría
– Precio aproximado: sobre 6,10 euros
– Azúcares reductores menos de 124 gr/l
– Nuestra puntuación: 8,2

Ficha de Cata
Vista: Amarillo dorado pálido, con el color del oro de bajo, limpio y muy brillante, con intensa lágrima.

Nariz: De buena intensidad, franco, una buena combinación de aromas cítricos, amielados, de fruta blanca en compota y corteza de naranja.

Boca: De buena intensidad en la entrada, dulce matizado con toques cítricos, sedoso, algo cálido, con buena untuosidad y un final intenso y amargoso.

Estudio de cata realizado por Carlos Enrique López García; Presidente de la Asociación Grupo de Cata Baco Vive, de Madrid.

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Nota de cata en bacovive. Viña Axarkía

Los vinos catados son: Viña Axarkía, Señorio de Broches, Piamater y Rujaq Andalusí. Lo iremos publicando poco a poco.

La Axarquía más dulce
En abril de 2014 se realizó en la Asociación una cata que nos llamó mucho la atención a todos los catadores, los vinos eran todos de la variedad Moscatel pero su característica peculiar es que eran vinos secos. Ahora vamos a poner una cata de vinos de Moscatel pero dulces, con las cualidades más positivas y seductoras de los siempre famosos vinos dulces de la Axarquía y elaborados por una bodega (Dimobe) que los mima para que sean capaces de despertar sensaciones llenas de placer y dulzura.

 

VIÑA AXARKIA

– Bodega: Dimobe
– D.O./Zona: D.O. Málaga
– País: España
– Tipo de vino: Vino dulce natural
– Graduación (% vol): 15,0
– Varietales: 100% Moscatel de Alejandría
– Precio aproximado: sobre 5,30 euros
– Azúcares reductores 170 gr/l
– Nuestra puntuación: 8,0

Ficha de Cata
Vista: Amarillo dorado pálido, limpio y brillante, con abundante lágrima.

Nariz: De media intensidad, franco, nítidas notas de uva moscatel suavemente dulce, meloso, con notas de miel de flores y compota de frutas.

Boca: De buena intensidad en la entrada, dulce matizado con toques amargosos, de buena amplitud, tan meloso como en nariz, con el alcohol perfectamente integrado en su conjunto y un final de buena y agradable persistencia.

Estudio de cata realizado por Carlos Enrique López García; Presidente de la Asociación Grupo de Cata Baco Vive, de Madrid.
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