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Lo tradicional está de moda

Bodegas Dimobe saca al mercado sus vinos tradicionales embotellados

Dicen que lo bueno nunca pasa de moda, manteniendo su relevancia a lo largo de los años. Bodegas Dimobe lo demuestra sacando al mercado una gama especial de vinos tradicionales de Málaga, de especialidades que siempre han estado entre nosotros, aunque en los últimos años hayan perdido algo de presencia, sobre todo, debido al empuje de los vinos tranquilos.

La gama de vinos la forman un Málaga Dulce, elaborado con las variedades Pedro Ximénez y Moscatel, un paso de 5 años por madera de roble americano y un punto de arrope que le da los sabores, aromas y color tan característico de los vinos arropados.

Un Pajarete, otra de las joyas de los vinos Málaga que con su sola mención nos evoca los nobles vinos que han hecho famosa a la ciudad de la que toman el nombre. Elaborado con Moscatel y Pedro Ximénez, tiene un paso por madera muy vieja durante 5 años, con notas licorosas y muy delicadas.

Un Pedro Ximénez, dulce e intenso, con más de 300 gramos por litro de azúcar y un paso de boca sedoso y aterciopelado, gracias a sus 5 años de envejecimiento en madera centenaria. Notas de toffe y caramelo, y un color brillante y ambarino son las notas más características de este vino.

Para completar la paleta, un Seco Trasañejo 100% Pedro Ximénez que ha envejecido durante 20 años en viejos barriles de roble americano. Recuerdos a licor, madera fina y frutos secos son los matices más llamativos en este gran vino que ve la luz junto a sus tres hermanos.

Con una imagen alejada de lo clásico, estos vinos reivindican la actualidad de sus propuestas, basada en la popularidad del producto en sí, el vino Málaga, el de toda la vida.

95 puntos en Guía Peñín, Arcos de Moclinejo Seco Trasañejo

El seco trasañejo más envejecido de Bodegas Dimobe, Arcos de Moclinejo seco, ha obtenido 95 puntos en la última edición de la Guía Peñín, publicación de referencia fundamental para bodegas y amantes del vino.
El resto de vinos presentados por la bodega han obtenido meritorias puntuaciones que rondan los 90 puntos en la mayoría de los casos.

Moclinejo, en Agro Magazine

Moclinejo, en Agro Magazine El municipio de Moclinejo participó en la Fiesta de la Vendimia, en Málaga, organizada por el Consejo Regulador Denominación de Origen. La panda de Verdiales de Moclinejo, así como una representación de la pisa de la uva por vecinos del pueblo atrajeron la atención de un numeroso público que se congregó en la calle Alcazabilla de la capital malagueña. El periódico Agro Magazine se hace eco de esta actividad en su número de octubre.

Cambio de fecha 20 octubre. Cata de Vinos con Dimobe Bodegas y el maridaje de Rafael Ruiz

Ya está aquí el nuevo reto. Plazas limitadas, y ya quedan pocas. Llámanos y Reserva tu mesa para disfrutar de nuestra primera Cata de Vinos con Dimobe Bodegas y el maridaje de Rafael Ruiz. La diversión está garantizada. Celebraciones El Invernadero.

Cata de Vinos con Dimobe Bodegas y el maridaje de Rafael Ruiz

Ya está aquí el nuevo reto. Plazas limitadas, y ya quedan pocas. Llámanos y Reserva tu mesa para disfrutar de nuestra primera Cata de Vinos con Dimobe Bodegas y el maridaje de Rafael Ruiz. La diversión está garantizada. Celebraciones El Invernadero.

 

Ponga la mente en blanco con “La Raspa”

Reportaje en Málaga Hoy.
Y de la Denominación de Origen Sierras de Málaga llega mi última recomendación de hoy: La Raspa, producido por Viñedos Verticales, una bodega enclavada cerca de la bellísima ciudad de Ronda, tierra de vinos y que rinde homenaje con su denominación a los viñedos centenarios de la Axarquía. La Raspa está elaborado con Moscatel y Doradilla, creando un vino seco, ligero y muy aromático, ideal para acompañar el típico tapeo malagueño de pescaíto frito, aunque va genial con ensaladas y arroces.

Así que ya lo sabe: aunque “usted sea de tinto”, ponga su mente en blanco. El placer está garantizado.