La Academia Gastronómica de Málaga (AGM), la más antigua de España, falló el pasado miércoles 12 de octubre sus Premios 2019. Estos galardones reconocen la trayectoria y méritos de profesionales del sector en la provincia, tanto en el ámbito de la restauración y el turismo, como en la divulgación y en la producción agroalimentaria.
El Premio a Una Vida Dedicada al Turismo y la Gastronomía sale por primera vez del ámbito de la hostelería y el turismo para distinguir la labor de un productor, el viticultor y bodeguero Juan Muñoz Anaya, responsable de Bodegas Dimobe (Moclinejo), “por su contribución a la preservación del patrimonio vitivinícola de la provincia, en especial de los vinos históricos de la DO Málaga, sin dejar de mirar al futuro e innovar constantemente tanto en la imagen como en la producción de vinos de corte actual de gran calidad”.
Otros premiados han sido Palodú, al mejor restaurante; David Olivas, al Mejor Jefe de Cocina; la periodista malagueña afincada en Madrid Pilar Salas, premio a la Crítica y Difusión Nacional; Mayte Carreño, directora comercial de Michelin Travel Partner España y Portugal, premio a la Crítica y Difusión Internacional; El Figón de Montemar, premio al Mejor Restaurante de Cocina Tradicional; y el premio al Mejor Chiringuito-Merendero distingue este año a La Milla (Marbella).