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Una cata mano a mano entre el vino y los toros

El Museo del Vino en el Castillo de Peñafiel registró un lleno total para disfrutar de la tercera cata de vinos taurina, bajo la dirección del sumiller del MPV, Miguel Ángel Benito, y del crítico taurino Santos García Catalán.

Una jornada de maridaje entre el mundo del vino y el mudo del toro, coincidiendo con la celebración de San Pedro Regalado, patrón de los toreros, y que ha que vinculado a seis grandes vinos con seis plazas de toros de primera categoría. Los asistentes disfrutaron de las características tan peculiares de cada uno de los vinos vinculadas a las esencias particulares de cada uno de los cosos taurinos, con sus leyendas y tradiciones.

En concreto, los participantes en la cata han disfrutado de un Tauromaquia Amontillado Viejo (D.O. Montilla-Moriles) con la Plaza de Toros de Los Califas; de un Navaherreros Garnacha (D.O. Vinos de Madrid) con la Plaza de Toros de las Ventas; de un Manzanilla Maruja (D.O. Jerez y Manzanilla Sanlúcar de Barrameda) con la Real Maestranza de Sevilla; de un Vegamar Crianza (D.O. Valencia) con la Plaza de Toros de Valencia; de un Zumbral (D.O. Málaga) con la Plaza de Toros de La Malagueta; y de un G22 Txacolí (D.O. Txakoli de Bizkaia) con la Plaza de Toros de Vista Alegre.
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