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De Gálvez… y Dimobe moscatel a Florida

Noticia publicada en el Mundo digital.

Cuatro vinos de la variedad moscatel elaborados por la bodega Dimobe de Moclinejo (Málaga) en homenaje a Bernardo de Gálvez, héroe de la independencia de Estados Unidos, se han presentado en Pensacola (Florida), donde pretenden aprovechar la figura del militar español como pasaporte comercial, según informa la agencia Efe.

http://www.elmundo.es/metropoli/elmundovino/2018/05/08/5af20ad6468aeb70578b468a.html

Los vinos de Bodegas Dimobe llegan a Estados Unidos

Hace unos días, una partida de vinos de Bodegas Dimobe emprendió viaje a los Estados Unidos, después de cerrar un acuerdo con un importador del estado de Florida gracias a la intermediación de la empresa Gálvez Farms. Dichos vinos se presentarán tanto en Pensacola, como Jacksonville y Nueva York, aprovechando la conmemoración de la victoria de Bernardo de Gálvez el 8 de mayo de 1781 en la Batalla de Pensacola. Los vinos elaborados al efecto son un blanco seco, un maestro, un dulce natural y un tierno, todos de la variedad Moscatel, bajo la marca registrada Gálvez Legacy. El sello de calidad de la Diputación de Málaga, Sabor a Málaga, también es partícipe de la presentación de estos vinos en el mercado norteamericano.

El acuerdo se ha visto favorecido por la circunstancia singular de que los propietarios de esta antigua y galardonada bodega sean descendientes directos de la abuela de Bernardo de Gálvez (Ana Gallardo y Cabrera); de hecho, en su escudo de armas aparecen dos cabras, símbolo del linaje de los Cabrera que queda representado en dicho escudo; factor atractivo para los comerciantes y empresarios de Pensacola, muy mentalizados con el legado histórico de Bernardo de Gálvez.

Las Bodegas Dimobe se fundan en 1927 de la mano de Juan Muñoz, hombre entregado al mundo del vino, que supo transmitir su pasión a sus hijos y nietos, que la gestionan en la actualidad. Las bodegas se nutren de 38 hectáreas de viñedos con una edad media de 80 años y una producción por cepa que no supera el kilo. Se encuentran a una altitud media de 700 m, con un terroir pizarroso de pendientes muy pronunciadas (hasta del 50% de inclinación), donde sólo el hombre puede realizar las tareas agrícolas pertinentes; mientras que en los parajes más accesibles los trabajos reciben la ayuda de mulos.

Todos los vinos que elaboran las Bodegas Dimobe están amparados por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga (vinos dulces) y Sierras de Málaga (vinos blancos, rosados y tintos).