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Juan Muñoz, premio Capataz de Oro.

En el marco de la celebración del I Congreso internacional de Vinos Andaluces, se celebró el domingo 31 de marzo una cena en el Casino de Madrid en la que se entregaron los galardones Capataz de Oro. Estos premios suponen un reconocimiento al recorrido profesional de personas con una vinculación próxima al mundo del vino.
La trayectoria de Juan Muñoz Anaya es el ejemplo más notable de hombre hecho a sí mismo. Sin una formación superior, pero con toda la experiencia a sus espaldas, tanto en el trabajo de campo como en bodega, a finales de los años 90 se hizo cargo junto a sus hermanos Antonio y María Luisa del negocio familiar, Bodegas DIMOBE que inició su abuelo en 1927 y continuó su padre en 1963. Juntos construyen los cimientos de un proyecto basado en el esfuerzo y la dedicación de las dos generaciones anteriores, pero con visión de futuro y una capacidad de crecimiento sostenible. La expansión y la consolidación de la marca son las líneas directrices de la gestión de la bodega, apoyadas tanto en el mercado interior como en el exterior. La inversión constante en nuevas y modernas maquinarias, además de la ampliación de las instalaciones, basan el prestigio adquirido en los últimos años por su bodega, a la vez que se exploran otros caminos en la elaboración de nuevos vinos y variedades, que complementan a los tradicionales Moscatel y Pedro Ximénez.

La inquietud y las ganas de afrontar nuevos retos le llevan, junto a Vicente Inat, a dar forma en el año 2015 a Viñedos Verticales, bodega de nuevo cuño donde tienen la oportunidad de experimentar nuevas elaboraciones con medios tradicionales y variedades locales, algunas de ellas cerca de la desaparición como la Romé.

Además, es vocal del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, y docente y colaborador de la Universidad de Málaga en los Cursos y Proyectos que tienen que ver con el sector del vino. Hoy en día, Juan Muñoz Anaya se ha convertido en un referente en la elaboración de los vinos tradicionales de Málaga. El trabajo incesante, la dignificación de la tarea del viticultor y la pasión por todo lo que lleva a cabo dan buena fe de ello.


La nueva hora del Vermut

El pasado martes 21 de febrero tuvo lugar en El Pimpi la presentación por parte de Juan Muñoz, enólogo y gerente de Bodegas Dimobe de La nueva hora del Vermut.
En la conferencia organizada por La Carta Malacitana, se disertó acerca de la elaboración de este tipo de vino, la difusión y la forma de tomarlo.
Además se realizó una degustación de Ventura 27, el vermut envejecido en centenarios barriles de roble americano.

30 salón de Gourmets 4, 5, 6 y 7 abril 2016 Dimobe

feria
dimobe con Bendodo Juan Muñoz, gerente y enólogo de Bodegas Dimobe, posa junto a Jacobo Florido y Elías Bendodo en la presentación del ‪#‎vermut‬ ‪#‎Ventura27‬. Vermut de Moclinejo con todo el Sabor a Málaga.
dimobe vermut ventura 27

Vermut Ventura 27 de Bodega Dimobesabor a malaga dimobe

El chef Diego Gallegos marida un tartar de trucha y salchichón con Lagar de Cabrera blanco seco. Con mucho Sabor a Málaga. dimobe juan muñoz

Juan Muñoz y Ignacio Garijodimobe sabor a malagaLa gran familia de Sabor a Málaga.

Visita de nuestros importadores londinenses

Hoy hemos tenido el placer de recibir en Moclinejo a Diego y Beatriz, de Iberiandrinks, la empresa que distribuye nuestros vinos dulces en Reino Unido.
Hemos compartido un rato de charla, en el que han tenido la oportunidad de conocer de la mano experta de Juan Muñoz los aspectos más importantes de la elaboración de los diferentes tipos de vinos Málaga.visita ingles dimobe