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Vinos malagueños para una ocasión especial

Arcos de Moclinejo

Las prestigiosas bodegas Antonio Muñoz Cabrera, más conocidas como Dimobe, tienen entre sus emblemas un trasañejo -al menos con treinta años de envejecimiento- que se comercializa bajo el nombre de Arcos de Moclinejo. Se puede elegir entre uno dulce y otro seco. Eso sí, ambos están elaborados a partir de uva Pedro Ximénez de la zona norte de Málaga. En los dos casos, han sido reconocidos con prestigiosos premios nacionales e internacionales y han sido incluidos en las guías más reputadas con puntuaciones superiores a los 90 puntos. Ambos trasañejos se venden en elegantes botellas de medio litro a un precio que suele ser superior a los 45 euros.

Tartratos

Entre los vinos más exclusivos y originales que se hacen en la provincia de Málaga, está este espumoso elaborado por Dimobe. Se trata de un ‘brut nature’ elaborado única y exclusivamente con uva moscatel. Bajo el nombre de Tartratos, se comercializa este espumoso elaborado con el método ‘champenoise’, es decir, como el clásico champán francés. De este modo, tiene una segunda fermentación en botella, lo que le permite el desarrollo natural del gas carbónico y, por tanto, de la burbuja característica de este tipo de espumosos. Además de ser todo un hito dentro de la historia vitivinícola de Málaga por el método empleado, hay que tener en cuenta que se trata de un gran reserva, con 30 meses de crianza en botella. Por ello, su precio de venta en tienda suele estar en los 25 euros.

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