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Entrega de los premios Mezquita

El pasado viernes 28 de octubre tuvo lugar el acto de entrega de los Premios Mezquita, celebrado en el Alcázar de los Reyes Cristianos de la ciudad de Córdoba. En el mismo, Bodegas Dimobe (Bodega A. Muñoz Cabrera) recogió los nueve galardones obtenidos en dicho concurso que premiaban a los vinos Arcos de Moclinejo dulce y seco, dos PX de 40 años; Rujaq Andalusí, un tierno trasañejo de moscatel con más de 15 años; Piamater, un naturalmente dulce de moscatel; Viña Axarkía, un maestro de moscatel; Zumbral, el clásico de la bodega elaborado a partir de uva moscatel muy asoleada; Señorío de Broches, un dulce natural de moscatel; El Lagar de Cabrera blanco, un moscatel seco que ha crecido exponencialmente en los últimos años, tanto en producción como en calidad; y El Lagar de Cabrera rosado, elaborado con syrah y romé, uva autóctona de Málaga.

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Premios Mezquita 2016

Pemios Mezquita 2016
Tres vinos recibieron plata, Lagar de Cabrera Blanco, Lagar de Cabrera Rosado y Señorio de Broches.
Cinco vinos recibieron medalla de oro, Zumbral, Maestro Viña Axarkía, Piamater, Rujaq Andalusí y Arcos de Moclinejo Dulce.
Y una medalla gran Oro a nuestro Arcos de Moclinejo Seco.

Estamos muy orgullosos!!

 

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Nota de cata en bacovive. Rujaq Andalusí

RUJAQ ANDALUSI

– Bodega: Dimobe
– D.O./Zona: D.O. Málaga
– País: España
– Tipo de vino: Vino tierno moscatel trasañejo
– Crianza: 10 años en botas de roble americano
– Graduación (% vol): 15,0
– Varietales: 100% Moscatel de Alejandría
– Precio aproximado: sobre 11 euros
– Azúcares reductores de unos 300 gr/l
– Nuestra puntuación: 9,1

Ficha de Cata
Vista: Limpio, brillante, de color yodado con toques topacio y ámbar. De gran densidad.

Nariz: Tiene buena intensidad, es limpia, compleja, de una combinación de fruta y crianza muy lograda, destacando notas de crema tostada, miel, pastelería, maderas dulces; todo ellos formando un conjunto seductor y goloso.

Boca: De densa entrada, intensa, cremosa, dulce, de notable amplitud, buena estructura, notas balsámicas y de final de boca largo y de un recuerdo dulce que no tiene complejos.

Un moscatel de mucha clase y personalidad,

Estudio de cata realizado por Carlos Enrique López García; Presidente de la Asociación Grupo de Cata Baco Vive, de Madrid.

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Bacovive Cata

Los vinos de Bodegas Dimobe en el Basque Culinary Center

En relación a la noticia publicada acerca de la presencia de nuestros vinos en el Basque Culinary Center, desde Bodegas Dimobe queremos agradecer a Javier Azcona, de la Asociación de Sumilleres de Málaga, la selección de los vinos y el maridaje. Es un honor que profesionales de la talla de Javier, como parte de la ASM, dispongan de los vinos elaborados por la bodega para eventos con tal relevancia.

La pasada semana los vinos Señorío de Broches dulce natural y Rujaq Andalusí trasañejo, ambos elaborados con Moscatel de Alejandría, participaron en una clase maestra impartida por el chef Diego Gallegos en el Basque Culinary Center, el prestigioso centro de formación gastronómica.

Es un honor para Bodegas Dimobe que dos de nuestros vinos estén representados en tan magna institución.

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