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Entrega de los premios Mezquita

El pasado viernes 28 de octubre tuvo lugar el acto de entrega de los Premios Mezquita, celebrado en el Alcázar de los Reyes Cristianos de la ciudad de Córdoba. En el mismo, Bodegas Dimobe (Bodega A. Muñoz Cabrera) recogió los nueve galardones obtenidos en dicho concurso que premiaban a los vinos Arcos de Moclinejo dulce y seco, dos PX de 40 años; Rujaq Andalusí, un tierno trasañejo de moscatel con más de 15 años; Piamater, un naturalmente dulce de moscatel; Viña Axarkía, un maestro de moscatel; Zumbral, el clásico de la bodega elaborado a partir de uva moscatel muy asoleada; Señorío de Broches, un dulce natural de moscatel; El Lagar de Cabrera blanco, un moscatel seco que ha crecido exponencialmente en los últimos años, tanto en producción como en calidad; y El Lagar de Cabrera rosado, elaborado con syrah y romé, uva autóctona de Málaga.

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Nota de cata en bacovive. Viña Axarkía

Los vinos catados son: Viña Axarkía, Señorio de Broches, Piamater y Rujaq Andalusí. Lo iremos publicando poco a poco.

La Axarquía más dulce
En abril de 2014 se realizó en la Asociación una cata que nos llamó mucho la atención a todos los catadores, los vinos eran todos de la variedad Moscatel pero su característica peculiar es que eran vinos secos. Ahora vamos a poner una cata de vinos de Moscatel pero dulces, con las cualidades más positivas y seductoras de los siempre famosos vinos dulces de la Axarquía y elaborados por una bodega (Dimobe) que los mima para que sean capaces de despertar sensaciones llenas de placer y dulzura.

 

VIÑA AXARKIA

– Bodega: Dimobe
– D.O./Zona: D.O. Málaga
– País: España
– Tipo de vino: Vino dulce natural
– Graduación (% vol): 15,0
– Varietales: 100% Moscatel de Alejandría
– Precio aproximado: sobre 5,30 euros
– Azúcares reductores 170 gr/l
– Nuestra puntuación: 8,0

Ficha de Cata
Vista: Amarillo dorado pálido, limpio y brillante, con abundante lágrima.

Nariz: De media intensidad, franco, nítidas notas de uva moscatel suavemente dulce, meloso, con notas de miel de flores y compota de frutas.

Boca: De buena intensidad en la entrada, dulce matizado con toques amargosos, de buena amplitud, tan meloso como en nariz, con el alcohol perfectamente integrado en su conjunto y un final de buena y agradable persistencia.

Estudio de cata realizado por Carlos Enrique López García; Presidente de la Asociación Grupo de Cata Baco Vive, de Madrid.
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