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Bodegas Dimobe participa en el salón internacional Alimentaria 2018

Bodegas Dimobe participa en el salón internacional Alimentaria 2018, celebrado en Barcelona desde el 16 al 19 de abril. Bajo el paraguas de Sabor a Málaga, comparte stand con bodegas y productores agroalimentarios de la provincia de Málaga. Este evento permite contactar con distribuidores e importadores con un interés real en los vinos que elaboran en la comarca de la Axarquía. También nos da la oportunidad de presentar la nueva imagen del Piamater, naturalmente dulce elaborado con uvas moscatel muy asoleadas.

Diario Sur, 13 LUGARES EN MÁLAGA

http://www.diariosur.es/malaga/lugares-malaga-puede-20170908174057-nt.html

6. Vino

A un paso del centro histórico del pueblo de Moclinejo, se puede visitar una de las bodegas con más historia de la provincia de Málaga, la que regenta desde hace cuatro generaciones la familia Muñoz Cabrera, más conocida como Dimobe. Además de poder visitar la propia bodega y un interesante museo etnográfico, en un despacho situado a unos metros, se pueden adquirir todos los vinos que produce esta empresa, como son sus tintos, blancos, dulces, rosados o incluso vermús. Además, la propia bodega cuenta también con una tienda propia en Rincón de la Victoria (calle Frigiliana, 8).

Ponga la mente en blanco con “La Raspa”

Reportaje en Málaga Hoy.
Y de la Denominación de Origen Sierras de Málaga llega mi última recomendación de hoy: La Raspa, producido por Viñedos Verticales, una bodega enclavada cerca de la bellísima ciudad de Ronda, tierra de vinos y que rinde homenaje con su denominación a los viñedos centenarios de la Axarquía. La Raspa está elaborado con Moscatel y Doradilla, creando un vino seco, ligero y muy aromático, ideal para acompañar el típico tapeo malagueño de pescaíto frito, aunque va genial con ensaladas y arroces.

Así que ya lo sabe: aunque “usted sea de tinto”, ponga su mente en blanco. El placer está garantizado.

Crianza en rima, Bodega Dimobe

Una vez la segunda fermentación ha concluido se somete al vino a una crianza en rima. Las botellas se disponen en una especie de pupitre en forma de V invertida apoyadas sobre el gollete o cuello de la botella. Hay que ir girando cada botella diariamente e ir cambiando su inclinación en el pupitre. Cuando la botella se encuentra con el cuello hacia abajo, se dice que está ‘en punta’. Con esta técnica, se consigue que todos los sedimentos derivados de la segunda fermentación se agrupe.

Entrega de premios Jábega, Arcos de Moclinejo, de la bodega Dimobe

En Alhaurín de la Torre se celebró la entrega de premios Jábega, dentro de la feria Wine Experience, celebrada el pasado mes de noviembre.
El premio se otorgó gracias a la participación del público, quien estimó que el vino Arcos de Moclinejo seco, de Bodegas Dimobe, fue el mejor vino de licor seco de la feria.

JOSÉ JOAQUÍN CORTÉS CON EL CINE ESPAÑOL Y ARCOS DE MOCLINEJO, con motivo de la gala de los PREMIOS GOYA 2017

Precisamente con el genial actor malagueño Antonio De la Torre, nominado al mejor actor este año por su papel protagonista en “Tarde para la ira” ( Goya a la mejor película), tuve ocasión de compartir a la vez que de descubrirle un excelente y singular vino de Pedro Ximénez de su tierra, llamado “ARCOS DE MOCLINEJO”, de Bodegas DIMOBE. 
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