LOS SABORES DE LA AXARQUIA

Este programa se emite el SÁBADO 06/JUN alrededor de las 23:00 h. en Andalucía TV (nuevo canal ATV). Repeticiones el DOMINGO 07/JUN a las 10:00 h. en Andalucía TV, el VIERNES 12/JUN a las 06:30 h. en Canal Sur y el SÁBADO 13/JUN a las 23:00 h. en Andalucía TV.
documental, Axarquia, Malaga, vino, moscatel, pasas, uva, subtropical, agricultura, playa, Nerja, Torre del Mar, Frigiliana, turismo, UNIA, Tesis, Cedecom, Canal Sur, Andalucia
La comarca de la Axarquía pasa por ser uno de los territorios más singulares de la provincia de Málaga. Tierra agrícola, de gente cálida, cercana y amable, en la Axarquía encontramos un compendio de Historia, naturaleza y tradición, configurado en torno a diferentes paisajes que van desde el marítimo de las costas de Nerja y Torre del Mar, hasta el lienzo salpicado de pequeños pueblos blancos que componen su paisaje interior. Es tal vez ésta última su estampa más característica y la que se relaciona directamente con una de sus principales señas de identidad: el cultivo de la pasa. Hace unas semanas el Ateneo de Málaga acogía la Exposición “La moscatel y la Axarquía: un vínculo compartido”, organizada por la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA). De la mano de sus impulsores, hoy en Tesis descubriremos esta tierra mágica y ancestral, que atesora aquél que los musulmanes consideraron uno de los mejores frutos del mundo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *