Tartratos, mejor espumoso del Salón H&T Málaga

Bodegas Dimobe ha obtenido el primer premio en el concurso de vinos organizado por el Salón H &T en la categoría de vinos espumosos con Tartratos 2015.

Tartratos es el primer espumoso elaborado en la provincia de Málaga con Moscatel de Alejandría por el método champenoise. Tiene 30 meses de crianza y, con este reconocimiento, ya son 4 los premios recibidos por Tartratos desde que se lanzó al mercado en octubre de 2018.

Vinos Dimobe en los Premios Goya 2020

http://www.josejoaquincortes.com/2020/02/malaga-de-cine-una-experiencia-gastronomica-por-jose-joaquin-cortes-en-el-marco-de-los-premios-goya-2020/

En pleno centro de la capital malagueña, a salvo de una “wagneriana” noche de tormenta, en el restaurante La Reserva del Olivo nos dispusimos a entrar en calor a través de la magia del cine y las insuperables sensaciones de la buena mesa.

Entre otros estaban presentes nuestros vinos:

III. Blanco El Lagar de Cabrera -Moscatel de Alejandría seco sobre lías -2018 #Dimobe #DOSierrasDeMálaga
& Habitas salteadas con jamón
& Boquerones al limón

VII. Tributo a Antonio Banderas:
Vino dulce natural- transañejo Arcos de Moclinejo #PedroXiménez 30 años #Dimobe #DOMálaga
& Dados de tocino de cielo sobre crema de yogur con ralladura de lima
& Fresones confitados al Grand Marnier

LA ACADEMIA GASTRONÓMICA DE MÁLAGA OTORGA UNO DE SUS PREMIOS A JUAN MUÑOZ, GERENTE DE BODEGAS DIMOBE

La Academia Gastronómica de Málaga (AGM), la más antigua de España, falló el pasado miércoles 12 de octubre sus Premios 2019. Estos galardones reconocen la trayectoria y méritos de profesionales del sector en la provincia, tanto en el ámbito de la restauración y el turismo, como en la divulgación y en la producción agroalimentaria.
El Premio a Una Vida Dedicada al Turismo y la Gastronomía sale por primera vez del ámbito de la hostelería y el turismo para distinguir la labor de un productor, el viticultor y bodeguero Juan Muñoz Anaya, responsable de Bodegas Dimobe (Moclinejo), “por su contribución a la preservación del patrimonio vitivinícola de la provincia, en especial de los vinos históricos de la DO Málaga, sin dejar de mirar al futuro e innovar constantemente tanto en la imagen como en la producción de vinos de corte actual de gran calidad”.
Otros premiados han sido Palodú, al mejor restaurante; David Olivas, al Mejor Jefe de Cocina; la periodista malagueña afincada en Madrid Pilar Salas, premio a la Crítica y Difusión Nacional; Mayte Carreño, directora comercial de Michelin Travel Partner España y Portugal, premio a la Crítica y Difusión Internacional; El Figón de Montemar, premio al Mejor Restaurante de Cocina Tradicional; y el premio al Mejor Chiringuito-Merendero distingue este año a La Milla (Marbella).

Bodegas Dimobe colabora con el I Curso de Formador Homologado en Vinos de Málaga

Organizado por el Consejo Regulador de las DD OO Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, este curso ofrece una formación específica de 36 horas repartidas en 3 días, en las que se tratan tres grandes bloques: Historia del Vino en Málaga; Paisajes y terruños de los vinos Málaga y Denominaciones de Origen Protegidas “Málaga” y “Sierras de Málaga”; Elaboraciones, Tipos de Vinos y Envejecimiento. 

El magnífico patrimonio vitivinícola que posee la provincia de Málaga no pasa desapercibido para los profesionales que desean una mayor formación y un mejor conocimiento de todos los aspectos relativos a este mundo. Por eso, el Consejo Regulador, a través de su recién creada Aula de Formación, impartió durante los días 27 a 29 de noviembre, el I Curso de Formador Homologado en Vinos Málaga, con el objetivo de cualificar a formadores y profesionales del mundo del vino en los vinos de Málaga con Denominación de Origen.

En esta primera edición, un total de 25 profesionales del mundo del vino como sumilleres, jefes de sala, maitres, comerciales y gerentes de establecimientos han sido los destinatarios de estas jornadas.

Cata de otoño, Premios Mezquita, con vinos de Málaga

La Cata de Otoño, Premios Mezquita, se celebró en las Caballerizas Reales, los pasados días 22, 23 y 24 de noviembre. Se trata de la 8ª Muestra Ibérica de Vinos y Aceites de Oliva Virgen Extra. Esta cata tiene su origen en dos de las actividades organizadas anualmente por el Aula del Vino, bajo la presidencia de Manuel Mª López Alejandre, el Concurso Ibérico de Vinos Premios Mezquita y el Concurso Ibérico de Aceites de Oliva Virgen Extra Premios Mezquita. Las bodegas y Almazaras premiadas en uno y en otro, participaron en esta Cata de Otoño, donde dieron a conocer sus vinos y aceites, brindando una ocasión única a aficionados y profesionales para degustar en un mismo espacio diferentes denominaciones de origen con sus respectivos productos.

Bodegas Dimobe participó con sus vinos de Málaga y vinos dulces, como en ediciones anteriores, en esta Cata de Otoño, convirtiéndose en un referente de los vinos andaluces, vinos de Málaga para todos los visitantes a este evento celebrado en este magnífico espacio que son las Caballerizas Reales.

Presentación Campaña Vinos Solidarios en Anne Axarquía

El pasado lunes 25 de noviembre tuvo lugar la presentación de la campaña Vinos Solidarios 2019 en las instalaciones de Anne Axarquía.

A través de esta campaña se trata de difundir y promover la calidad de los productos de nuestra tierra, concretamente los vinos elaborados por Bodegas Dimobe, dando la posibilidad de regalar solidaridad a través de la compra de estos vinos. La asociación tiene como misión defender los derechos y mejorar la calidad de vida de las personas con necesidades especiales y de sus familias, siendo su objetivo básico lograr la normalización e integración social y laboral de estas personas.

Además de las referencias aportadas por Bodegas Dimobe (El Lagar de Cabrera blanco, El Lagar de Cabrera tinto, Zumbral y Tartratos), se ponen a la venta diferentes objetos de decoración y regalo elaborados por los chicos del centro de día de Anne Axarquía. Se trata así de apoyar la labor social e integradora que se lleva a cabo desde esta asociación. 

Todos los productos se pueden adquirir en el centro de Integración, situado en C/ Abrótano, 5, Vélez Málaga.