Recorte sobre nuestro espumoso Tartratos.
Reportaje en la revista digital Agro vendimias más artesanales de toda Europa
La comarca de la Axarquía recoge cada mes de agosto estampas singulares que retratan uno de las vendimias más artesanales de toda Europa. Laderas escarpadas cuajadas de viñas, la mano del hombre y la ayuda de las bestias, una combinación de trabajo, esfuerzo y amor por la tierra que nos da algunos de los mejores vinos de Málaga.
https://agromagazine.com/actualidad/la-axarquia-en-vendimia/
Reportaje en Tele 5. Primera vendimia en Moclinejo para Bodegas Dimobe
Primera vendimia en Moclinejo Málaga, Tele 5 estuvo en Moclinejo filmando en las viñas donde se recolecta las uvas moscatel para los vinos El Lagar de Cabrera Blanco seco y el espumoso Tartratos de Bodegas Dimobe.
Vendima en la Axarquía
Vendimia en Moclinejo primera de toda Andalucía, con temperaturas muy altas muy duro.
Esta primera es para nuestros vino El Lagar de Cabrera y para el espumoso Tartratos.
Vendimia en Moclinejo, la más temprana de Andalucía
Vendimia más temprana de Andalucía, para los vinos El Lagar de Cabrera Blanco y el espumoso Tartratos.
Vendimia totalmente realizada a mano y el mulo como única forma de transportar la uva por las condiciones del terreno a unos 1000 metros de altura con pendientes vertiginosas con temperaturas que superan los 30 grados.
Verema Málaga 2020
El lunes 27 de julio se celebró el encuentro Verema en los salones del Hotel Miramar. Bodegas Dimobe participó junto a otras bodegas malagueñas dentro del stand de Sabor a Málaga. En la cata maridaje para profesionales y aficionados al vino, Ventura 27 sirvió para abrir boca e inaugurar una sesión de grandes vinos Málaga y Sierras de Málaga.
Entrevista en Gurmé Málaga a Juan Muñoz
Entrevista a Juan y Jose Luis Muñoz, en el Abc.es Gurmé Málaga.
Arranca la vendimia en la Axarquía
Cajas al hombro y mula en ristre, hoy empiezan los trabajos de vendimia en la comarca de la Axarquía. La Moscatel de Alejandría está lista para ser recogida y nos ponemos a ello para elaborar espumosos y blancos #Tartratos #LagardeCabrera
10 bodegas por las que hacer enoturismo
Compartimos reportaje sobre las 10 bodegas par auna escapada veraniega, estamos muy contentos por estar entre estas 10 Bodegas, publicado por elDiario.es.
Las bodegas que se encuentran en esta lista son: Bodega Corisca una bodega de la DO Rías Baixas. Bodegas y Viñedos Alfredo Santamaría, en Valladolid, DO Cigales. Bodegas Faustino Rivero Ulecia. Gran Pago de Arínzano, DO Navarra. Vins del Taller, de la DO Cataluña. González Byass es una bodega familiar, fundada en Jerez en el año 1835. Bodega Dimobe. Bodega Balcona, dentro de la Ruta del Vino de Bullas. Bodega Madrid Romero, en Valle del Carche, en la DO Jumilla.
Bodegas Dimobe obtiene 10 medallas además del Premio Especial al Mejor Diseño de Botella de Vermut
XXV bis Edición Premios Mezquita
Bodegas Dimobe ha obtenido 10 medallas en la última edición de los Premios Mezquita, celebrada en Córdoba el pasado mes de junio. Entre ellas, 2 Grandes Medallas de Oro para los vinos Málaga Dulce Dimobe y Rujaq Andalusí Trasañejo, representando a los vinos tradicionales y clásicos de esta bodega axarqueña.
Una de las Medallas de Oro han sido para la nueva añada de Tartratos, 2016, que estrena así su salida al mercado y su estreno en exportación con destino al lejano oriente, más concretamente a Taiwán, donde irán 50 cajas de este espumoso malagueño.
El vermut Ventura 27 vuelve a obtener otra Medalla de Oro además del Premio Especial al Mejor Diseño de Vermut, mostrando la imagen más clásica de los vinos malagueños que, aun así, continúa de plena actualidad.
Entre los vinos tranquilos premiados con medallas de Oro están El Lagar de Cabrera blanco, un blanco seco elaborado con la variedad Moscatel de Alejandría, y Finca La Indiana, un tinto elaborado con Petit Verdot y 12 meses de crianza en barricas de roble francés.
Dentro de la gama de vinos dulces, también han sido galardonados con Medalla de Oro Maestro Viña Axarkía y Zumbral Trasañejo, dos reputados vinos amparados por la DO Málaga.
Por otra parte, las Medallas de Plata han ido a parar a los vinos Seco Trasañejo Dimobe, un seco PX con 20 años de crianza en viejas botas de roble americano, y al vino El Lagar del Zar, un tinto naturalmente dulce, elaborado con las variedades Tempranillo, Syrah y Romé.
MÁLAGA DULCE DIMOBE 2015 | BODEGAS DIMOBE, S. L. | 98 | GRAN MEZQUITA |
RUJAQ ANDALUSI 2005 | BODEGAS DIMOBE, S. L. | 97 | GRAN MEZQUITA |
MAESTRO VIÑA AXARKIA 2018 | BODEGAS DIMOBE, S. L. | 92 | ORO |
ZUMBRAL TRASAÑEJO 2010 | BODEGAS DIMOBE, S. L. | 90 | ORO |
EL LAGAR DE CABRERA 2018 | BODEGAS DIMOBE, S. L. | 89 | ORO |
FINCA LA INDIANA 2013 | BODEGAS DIMOBE, S. L. | 89 | ORO |
VENTURA 27 2018 | BODEGAS DIMOBE, S. L. | 89 | ORO |
TARTRATOS 2016 | BODEGAS DIMOBE, S. L. | 88 | ORO |
SECO TRASAÑEJO DIMOBE 2000 | BODEGAS DIMOBE, S. L. | 86 | PLATA |
EL LAGAR DEL ZAR 2017 | BODEGAS DIMOBE, S. L. | 83 | PLATA |