Tipo de vino:
Vino Rosado
Denominación de Origen:
Sierras de Málaga
Variedades de uva empleadas:
Syrah y Rome
Envase:
0,75 l
Elaboración:
Se utilizan uvas de la variedad Syrah, plantada en viñedos rondeños situados a más de 700 metros de altitud, donde la diferencia de temperatura entre la noche y el día permite una perfecta maduración de la uva; y uvas de la variedad Romé, procedentes de la zona de los Montes de Málaga, plantada a más de 800 metros de altitud. La vendimia se realiza a mano y es transportada hasta la bodega en cajas de 20 kg. Despalillado suave. Maceración durante un breve periodo de tiempo y sangrado de mosto yema, fermentado a una temperatura no superior a 17º C.
Crianza y envejecimiento:
No tiene crianza en madera.
Características organolépticas:
Brillante y limpio con tonalidades frambuesa y ribetes violáceos; aromas a frutos rojos, regaliz, chicle de fresa. Fresco y goloso. En boca es fresco, sabroso y afrutado.
Consumo:
Servir a una temperatura de 10-12 ºC.
El Lagar de Cabrera rosado galardonado con:
- Medalla de Oro en femenino: Premios Vinduero 2019
- Medalla de Plata: Premios Vinduero 2019
- Medalla de Bronce: Premios Mezquita 2019
- Medalla de Plata: Premios Mezquita 2018
- Medalla de Plata: Premios Mezquita 2016
- Medalla de Plata: Premios Zarcillo 2015